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Acidulato di Umeboshi - Prugne Giapponesi

Le umeboshi, conosciute anche come prugne giapponesi, sono una varietà di albicocche che crescono sia in Cina che in Giappone. 
Sono riconosciute dalla medicina cinese per le loro proprietà curative come anti-fatica e anti-invecchiamento ed il motto dei giapponesi è "Una Umeboshi al giorno! "

All’inizio dell’estate vengono raccolti i frutti ancora verdi, fatti essiccare e messi sotto sale in barili di legno. 
Durante i successivi 6/12 mesi, si lasciano macerare le prugne avvolte da foglie di shiso, la pianta che dona loro quel caratteristico colore rosso.



Il prodotto che si trova in Italia è l'acidulato di umeboshi, ottenuto scolando il liquido acidulato e salato che si produce dalla stagionatura delle prugne Umeboshi.
Utilizzato insieme all'olio è un condimento già salato che si versa come un normale aceto per insaporire verdure, ed insalate.
Ancora più gustosa è la salsa per verdure che si può realizzare con l'acidulato di umeboshi.  È sufficiente unire un cucchiaio di Tahin (crema di sesamo) a due cucchiaini di Acidulato e mescolare bene. 

Ingredienti
Prugne giapponesi (Prunus mume) (43%), foglie di Shiso (Perilla frutescens), sale marino

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